Песня Secret Agent Man | guitarbloknot.ru

14. Джонни Риверс: Secret Agent Man

Та песня Джонни Риверса, рифф из которой предлагается выучить обучающемуся рокеру на данной странице, выше всей похвалы! Вы можете сами убедиться в этом, посмотрев предварительно следующий видеоролик.

Эта песня под названием Secret Agent Man вышла в свет в далеком 1964 году, а данная запись — версия 1986 года.

Я просто обожаю эту песню еще с тех времен, с первой ее версии (я услышал ее примерно в конце 70-х годов, когда купил свой первый магнитофон). В ней такой запас позитива, что один раз послушав песню утром, заряжаешься хорошим настроением на весь день.

Еще мне нравится в летний выходной день, усевшись за руль своего автомобиля и выехав на трассу к ближайшему водоему за городом, включить автомагнитолу на среднюю громкость с этой песней и радоваться жизни.

И знаете, под эту живую, ритмическую мелодию самопроизвольно жмешь на педаль газа (благо, на дороге чаще всего пустынно), развиваешь нужную для полета настроения скорость и получаешь удовольствие. Правда, при этом я обычно произношу, как молитву, слова: «Не подведи меня, летняя резина» (и она меня не подводит никогда).

А теперь ноты и табулатура главного гитарного риффа этой песни.

Песня Джонни Риверса "Тайный агент"

Прежде, чем разучить рифф, прослушайте его МИДИ ЗВУЧАНИЕ.

В игре гитариста используются две открытые струны (струны №1 и №2) для эффекта звенящего звука, который в этой песне отчетливо слышится.

На первых долях тактов 1 и 3 применяется прием слайд (обозначен буквами Sl.), который лучше сделать пальцем 3 левой руки (безымянный палец).

О всех уроках по разным направлениям гитары узнайте на этой странице.

*