Роковые Риффы | guitarbloknot.ru

Выучи эти роковые риффы

Егор, что-то мы давно не проводили уроков через сайт. Сегодня подобрал для тебя пару роковых риффов. Они вряд ли тебе известны, но попробуй разучить.

Кстати, как Сантана? В следующий раз обязательно размещу окончание соло «Европы». Не забывай отрабатывать это соло до блеска! возможно, для этого понадобится не один месяц. Но результат — двойной (повышение мастерства игры на гитаре + красивый бренд для души и друзей).

Ну, а теперь попробуй сыграть следующий рифф из Du Hast группы Rammstein:

Рифф группы Раммштайн

Жесткий ровный чёс

Играй на заднем хамбакере с металлическим дисторшн.

А после этого попробуй такой рифф из God Save The Queen рок группы Sex Pistols:

Рифф группы Sex Pistols

Играть переменным штрихом

Аккорды нужно брать пальцем 1 и пальцем 3. Гитара должна звучать на пронзительном дисторшн (играть на заднем датчике).

Обязательно сыграй эти роковые риффы.

Но прежде чем играть очередной рифф — послушай его в оригинале, чтобы он (этот рифф) стучал в мозге.

Обе представленные композиции относятся к так называемому альтернативному року (панк-рок, например).

Научившись играть эти риффы, попробуй что-нибудь импровизировать под них. Хочешь, запиши свою игру на компьютер (несколько раз одно и то же и импровизируй под звуки риффа), хочешь — играй вперемешку рифф и соло. Как удобней!

Егор, я советую серьезно заняться импровизацией. Посмотри рекомендуемый мной бесплатный курс импровизации (5 уроков) и обязательно приобрети следующий, который авторы предложат. Это мой совет!

Счастливо!

16 января 2014 года.

*