Этюд Для Классическая Гитары | guitarbloknot.ru

В. Егоров. Этюд для классической гитары

Этюд без названия для начинающих аккомпаниаторов. В 1976 году я заканчивал  школу (среднюю), но у меня уже были несколько учеников (друзей) по музыке. Вот для них я и писал ноты, чтобы они могли тренироваться. То есть этот этюд для классической гитары — мой.

У меня в 16-17 лет была тяга к сочинительству (ноты и теорию я знал хорошо, движение аккордов в классике изучил, почему бы не посочинять). Этюд, конечно, для первого класса, но конкретно для него, не ниже. Есть растяжки пальцев левой руки (4-й такт), так что полезно этот этюд поиграть.

В предпоследнем такте на четвертой доле не очень удобный для начинающих аккорд — До-септаккорд, возникающий из предыдущего До мажора. Здесь его поставить не составит труда (только один 4-й палец подставить к тому, что было), но если этот аккорд встречается после любого другого (не До мажора), то поставить его сразу для новичка довольно проблематично.

В общем, играй и добивайся четких звуков, ровного счета, быстрых и незаметных переходов от аккорда к аккорду. Набирайся опыта. Не забывайте — чтобы увеличить масштаб нотного примера, следует один или два раза щёлкнуть мышкой по изображению.

Этюд для гитары

РУКОПИСЬ-9 (1976)

А пока — удачи!

Смотри следующую страницу.

Readers Comments (2)

  1. Учти..в следующий раз потеряешь своего поклонника..!

  2. Анатолий! Я ни к кому не набиваюсь. У меня учебный сайт и размещаю я то. что считаю нужным для учебного процесса. Вы у меня видели рекламу? Хотя я в сети почти 7 месяцев…
    Мне важна работа, которую я делал всю жизнь и мой опыт, а не дешевые трюки, чтобы пользователей привлечь и бабла настрогать.
    Будьте здоровы! Это — главное!

Leave a comment

Your email address will not be published.

*