Уроки боя на гитаре | guitarbloknot.ru

Урок 14. Уроки боя на гитаре (приемы №1 и №2 пальцами)

Что ж, давай несколько уроков потренируемся играть только пальцевым методом (14-20 уроки), научимся кое-чему новому и более сложному, чем до этого, закрепим на конкретных примерах, а потом то же самое проделаем с медиатором (из уже разученных пальцами ритмов, если это будет возможно для медиатора, или же в чуть измененном виде).

Посмотри прием №1 этого цикла уроки боя на гитаре:

Упражнение 1 аккомпанемента

Бас (шестая и четвертая струны) играем большим пальцем правой руки, а аккордовые звуки (первая, вторая и третья струны) попеременно вниз-вверх средним и указательным пальцами соответственно.

Счет нужно вести так: «РАЗ-и, ДВАИ, ТРИ-и, ЧЕТЫРЕИ«. Выделенные элементы счета для удобства показывают, что на них нужно ударить по струнам. Старайся поточнее попадать по нужным струнам при игре аккордов.

Ритм можешь послушать и запомнить на МИДИ приема №1.

Разучив до полного усвоения прием боя №1, сыграй его в следующей последовательности аккордов, начиная с исходного Соль мажора (G):

G-G-C-C-Am-Am-Em-Em

Басы бери в аккордах G и Em на 6-4 струнах (как в нотах), а в остальных аккордах — на струнах 5 и 4.

Когда все получится, приступай к разучиванию приема №2:

Упражнение №2 аккомпанемента

С этим приемом все точно также: сначала нужно выучить до автоматизма, а затем сыграть в последовательности аккордов, которая указана для приема №1.

Счет веди так (выделенный счет — извлечение звуков на струнах): «РАЗ-и, ДВАИ, ТРИИ, ЧЕТЫРЕИ«.

Будь внимателен, не ошибайся с направлением ударов и пальцами! Удар аккорда вниз — средним пальцем, снизу вверх — указательным. В приеме №2 их легко перепутать.

*