Аккомпанемент на гитаре | guitarbloknot.ru

Урок 1. На кого рассчитан курс Аккомпанемент на гитаре

Мини-курс

НАЖМИ НА КАРТИНКУ — ЗАПИШИСЬ НА КУРС!

Думаю, следует сказать о том, что курс Аккомпанемент на гитаре рассчитан не для каждого.

Я бы сказал так: этот курс рассчитан на начинающих гитаристов, но не с нуля, а уже владеющих некоторыми навыками игры на гитаре и отличающих арпеджио от апояндо. И это ещё не всё. Эти гитаристы также знают вот это:

  • ноты, альтерацию, расположение нот на грифе;
  • буквенное обозначение звуков и аккордов;
  • где берутся аккорды в нескольких позициях.

А что все это такое?

Если ты задал этот вопрос, то изучи, пожалуй, сначала курс «Начальная Школа классической гитары» на нашем сайте, а потом — добро пожаловать сюда, иначе тебе придется разочароваться. А чтобы проверить себя, пройди следующий тест, а результаты тебе самому подскажут, где тебе сначала обучаться.

 ТЕСТ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ НА КУРС «УЧИМСЯ АККОМПАНЕМЕНТУ».

Задание 1. Назови следующие ноты и на каких струнах и ладах их можно сыграть.

 Задание 2. Напиши буквенные обозначения всех нот из задания 1.

Задание 3. Название и объяснение указанных ниже знаков и обозначений нотного письма. То есть объяснить и назвать все, что есть.

Задание 4. Сыграть на гитаре ноты и узнать, что за мелодия.

Задание 5. Сыграть на гитаре следующие аккорды в нулевой позиции:

  1. Am — E7 — G — C
  2. Em — Am7- B7 — G
  3. Dm6- A7 — F — Dm

 Задание 6. А теперь все последовательности аккордов задания 5 сыграйте в позициях от III до VII. На каких ладах грифа ты взял каждый из предложенных аккордов?

Если все тебе здесь знакомо хорошо и нет затруднений ни в чем, то переходи на  Урок 2 и поговорим там о музыкальной теории. Если же ты к этому не готов, то попробуй сначала мини курс для начинающих «Споем под гитару«, изображение которого ты лицезрел выше по странице.

Пока!

Readers Comments (1)

  1. Интересно, как отзывы по обучению? Насколько реально вот так без живого учителя научиться…

Leave a comment

Your email address will not be published.

*