Урок-1 для продвинутых гитаристов фламенко | guitarbloknot.ru

Урок 1 для продвинутых фламенкистов

Обратите внимание на наш новый сайт с прекрасной гитарной музыкой во главе! Чтобы перейти на него — нажмите на логотип:

Лого сайта

Ниже ноты упражнения 1, которое представляет собой аккордовую последовательность и ритм, относящийся, скорее, к румбе. Тактовый размер 4/4. Темп 120 (или умеренно быстрый, если нет электронного метронома). Буквой «Т» в нотах (под табулатурой аккорда) обозначается большой палец правой руки (обычно, он обозначается буквой «Р»). Послушать миди-файл упражнения можно здесь: МИДИ

Аппликатура аккордов представлена над нотами (схематическими изображениями). Необходимо на каждую первую долю в такте большим пальцем правой руки (там, где обозначено «T») аккорд играть приемом арпеджиато,т.е. плавно провести по струнам от баса вниз.

Обязательно начинать с указанного баса!  Это даже не обсуждается. 

Акцент (ударения) делать на 1 и 4 долях такта, на счет «раз» и «четыре».  Причем надо стараться, чтобы особенно сильный акцент приходился на первую долю каждого такта.

Что поделаешь, фламенко — это экспрессия звука и ритма! Нужно сразу приучать себя хорошо держать ритм. Хотя в данном случае ритм обыкновенный.

Readers Comments (1)

  1. Вот и обрадуются настоящие фламенкисты!

Leave a comment

Your email address will not be published.

*