Страница 4. Ингви Малмстин “I’am A Viking” (рок неоклассика для акустической гитары)

Решил разместить на этот раз обработку с произведения рок-гитариста Ингви Малмстина, который пошел путем неоклассиков. Причем, у него это здорово получается. Одна его “Трилогия” многого стоит!

И на рок-титаре он пассажи как из пулемета строчит, не то что играть, мыслями за ними не успеть.

Конечно пулеметными очередями сильно увлекаться не нужно, иногда это ощущается слушателем только как шумовой эффект, а мы все-таки музыканты.

У рабов-негров, от которых пришел блюз и в конце-концов рок, не было музыкальных инструментов и поэтому они подыгрывали себе хлопками, возгласами, колотушками и другим подручным инструментом. Но такие инструменты издают не музыкальные звуки, а шумовые.

На музыкальных инструментах звуки – музыкальные и давайте не будем из них делать искусственно скрипы и хрипы. То есть, если нужно, то сделать можно, но не злоупотреблять этим на сцене.

Первая группа Джона Леннона тоже начинала со скиффл-рока, где у них одними из инструментов были медный таз (вместо ударных) и стиральная доска. Но этим они занимались большей частью от того, что не могли себе позволить покупку настоящих инструментов. Не были богатенькими…

Отвлеклись…

Итак, обработка начальной части “I’am A Viking”.

Вторую часть (вместе с первой, конечно) я намерен выложить в закрытой части моих нотных архивов. Очень красивая “вещь” и мне она досталась недельным трудом. Уж извините.

ноты произведения Ингви Малмстина
ноты произведения Ингви Малмстина-2часть

Некоторые обозначения, примененные в этом отрывке, означают следующее:

*p – большой палец правой руки (извлекает звуки аккордов в начале вступительных тактов приемом “арпеджиато” сверху вниз по струнам).

**i – указательный палец.

***f – удары по струнам в аккордах вступительной части всеми пальцами (i, m, a) одновременно.

****Em, D, C – название аккордов.

*****1, 2, 3, 4 – пальцы левой руки.

Harm—– натуральные флажолеты.
А вот так обработка звучит в МИДИ. Слушай, играй, сравнивай. У тебя должно быть лучше! Живой звук!

Желаю приятного изучения этой прекрасной вещи!

Readers Comments (5)

  1. Послушать бы еще оригинал! Хоть бы капельку…В нашей жизни так мало хорошей музыки, а та, которая есть – нужно сначала найти. Спасибо за ноты.

Leave a comment

Your email address will not be published.

*

---------------------------------------------------------------