Обработка Песни Наташка-первоклашка | guitarbloknot.ru

Страница 13. Детская песня Наташка-первоклашка

Песня Наташка-первоклашка для гитары

Попался украинский сборник нот «Песенник школьника» (1987 год) и в нем я обнаружил когда-то очень популярную и красивую детскую песню «Наташка-первоклашка», которую мне захотелось обработать для гитары.

Кроме нот мелодии самой песни и слов в сборнике ничего не было и поэтому пришлось сначала подобрать аккорды, а потом уже сделать обработку.

Легко ли сделать простую обработку?

Вся сложность всеми играемых обработок (и теми, кто играет на гитаре давно, и теми, кто только начал постигать технику игры на ней) — подобрать такую гитарную тональность, чтобы было удобно играть, не залезая слишком высоко и не слишком низко. А также умудриться быть в теме, а не «сочинять» несуществующую в оригинале гармонию, когда кажется, что без трудностей не обойтись, если выдержать оригинальное движение аккордов.

Кажется, все удалось с этой песней. Но не мне судить…

Ноты и табулатура мелодии песни (и слова)

Мелодия песни для гитары

Но обработка не такая уж и простенькая

Во-первых, довольно быстрый темп (учить, конечно, начинайте в медленном темпе). Во-вторых, имеется баррэ. В третьих, применение стаккатных аккордов (глушить сразу после исполнения) и много другой непростой техники, над которой придется поработать.

* Примечание. Я только заметил: в тексте смазались ноты одной строчки (начиная с такта №13). Поэтому отдельно привожу эту строчку ниже:

Исправленные такты

Послушайте МИДИ обработки и поймете ее темп.

*