Итак, ты купил гитару | guitarbloknot.ru

Я купил гитару…

На гитаре нужно играть

И что мне теперь делать, с этой гитарой?Итак, ты купил гитару (а так же: тебе подарил её друг, брат и так далее). Что ж, хорошее начало. Теперь постарайся извлечь максимум пользы из такого многогранного музыкального инструмента, как гитара. Если она будет лежать без дела, то скоро превратится в рассохшуюся доску. Ей нужно звучать! Трогать сердца слушателей своим неповторимым тембром.

Ты и гитара

Первое правило для начинающих гитаристов — в одном доме два бездельника — ты и гитара — это слишком! Последнее дело — иметь гитару, а научиться играть на ней даже не пробовать. Сейчас, между прочим, не XX век, а уже XXI, поэтому для того, чтобы получить уроки игры на любом музыкальном инструменте, необязательно за десятки вёрст ездить к преподавателю. Главное, чтобы в местности проживания была связь и интернет. И тогда не проблема научиться играть на гитаре, даже если ты живёшь в стороне от мегаполиса, где живут нужные тебе музыканты-педагоги.

Для обучения есть сайты и подробные видео-уроки обучения на гитаре любого направления. А вот в те времена даже хороший самоучитель найти было затруднительно, не говоря уж о преподавателе онлайн (об этом даже и не мечтали).

Пересмотри свое отношение к этому бесценному инструменту. Посмотрим, что происходит, и попробуем поменять или улучшить ситуацию к лучшему. 

Что такое хорошо, а что — плохо

Неплохо, если гитара работает (на ней играет твой друг, брат и тому подобное), а ты в это время качаешь в такт головой или ногой.

Хорошо, если ты одним пальцем пытаешься что-то играть на одной струне. Не перетрудись!

Очень хорошо, если ты купил,  открыл «Самоучитель» и пытаешься взять аккорд аж на трех струнах!

Отлично, если если ты слушаешь, например, Гарри Мура и стараешься тут же воспроизвести на гитаре что-то наподобие. Вот, как раз, такие люди нам здесь и нужны!!!

Переходи к Вводной статье 2 уроков, где нам нужно будет выбрать гитару.

Readers Comments (2)

  1. К игре на гитаре надо серьёзно относиться! Забивать нельзя)

  2. Ставить металлические струны на классическую гитару-еретизьм- оторвет нижний порожек,т к натяжение страун разное и классика под натяженние металла просто не рассчитана. Мне когда то подарили классическую гитару Черниговского пр-ва- так на ней стояли металлические струны и как следствие-порожек был почти оторван

Leave a comment

Your email address will not be published.

*