Современная эстрада-5: группа “Круг” – “Кара-Кум”

Конечно, группу “Круг”, бывшую популярной в 80-х годах прошлого столетия, не совсем корректно относить к современной эстраде. Ведь уже заканчивается второе десятилетие XXI века! Однако некоторые песни группы, закончившей своё существование в 1988 году, часто можно слышать на волнах современных радиопередач, например, в “Авторадио” и “На 7 холмах”. Особенно часто крутят песню “Кара-Кум”.

Но сначала несколько слов: что это за группа “Круг” и кто в ней играл? Группа была организована в 1981 году, а сформировалась она из музыкантов бывшей группы “Цветы”, запрещённой Министерством культуры незадолго до этого. Вот музыканты, играющие поначалу в этой прекрасной группе: Игорь Саруханов (вокал, гитара), Александр Слизунов (клавишные), Владимир Васильев (вокал, бас) и Михаил Файнзильберг (ударные).

Песня “Каракум” стала первой песней и визитной карточкой группы. Успешные гастроли продолжались вплоть до вгуста 1982 года. Затем – приказ того же Министерства о запрещении работы музыкантов вместе. И хотя приказ чуть позднее отменили, почти год концертов не было.

В 1986 году сменился на 50% состав группы (ушли Саруханов и Слизунов). В 1988 году состоялся последний концерт в узбекском городе Самарканде. Группа распалась по официальной версии из-за личных отношений музыкантов.

Вот песня “Каракум” на видеоролике:

YouTube Трейлер

Надеюсь, многие вспомнили эту музыку.

———————————————————–

Вам может быть полезна эта информация!

Музыку любят все! Гитару – большинство населения планеты. Многие люди умеют играть хотя бы на десятке аккордов любимые песни. И люди эти разные: мальчишки и девчонки, парни и девушки, мужчины и женщины любых возрастов и профессий. И наверняка есть такие люди среди моих посетителей, кто по характеру бизнеса, производства или творчества организуют кастинги, презентации, конкурсы, фотосессии и другие мероприятия на своих рабочих местах, в фирмах и на отдыхе.

В организации таких мероприятий вам может помочь модельное промо агентство Diamond Communication! Вы выбираете из множества разнообразных услуг этого агенства то, которое вам нужно – и вуа-ля! – вам подберут и подготовят персонал для вашего мероприятия из лучших моделей. Мероприятия (кастинги, рекламные акции, конкурсы красоты, презентации и так далее) пройдут на высочайшем уровне, и даже работа превращается в отдых или праздник!

Другими словами, кастинг в модельное агенство! Широкий спектр услуг для ваших мероприятий: фотосессии и дефиле, промо-модели, разработка и организация проведения рекламных компаний, подбор персонала (официантов, барменов, снегурочек и др.) на корпоративные праздники, подбор танцовщиц, консуманток, а также выбор и предоставление моделей для частных (узких) мероприятий.

————————————————————-

Теперь слова припева и перврого куплета песни с аккордами.

группа Круг - песня Каракум

Всего лишь один аккорд может быть неизвестен – Dm7 (ре минорный доминантсептаккорд). Все остальные  – обычные минорные и мажорные аккорды. Поэтому осталяю схему только аккорда Dm7:

*аккорд Dm7 для гитары

*

---------------------------------------------------------------