Рок-урок 18. Первая осмысленная пьеса на рок-гитаре

Блестяще отыграв все мини-пьесы рок-урока 17, мы двигаемся дальше, к вершине нашего мастерства рокера. Если я что-то напутал про “блестяще” отработанные пьесы предыдущего урока (всех до единой), следовательно, тебе это не нужно по двум причинам:

  1. ты достаточно продвинутый рокер и не нуждаешься в начальных упражнениях (тогда, возможно, тебе лучше перейти во вторую часть нашей рок-школы);
  2. тебе вообще ничего не нужно, ты просто любишь играть то, что тебе нравится, а техники не хватает… Но и упражнения, на первый взгляд, далеких от рока не хочешь играть. Хорошо, но тогда играй, что хочешь (но не можешь) весь свой век! Тебе не стать рокером, если только ты не вундеркинд в музыке. А если вундеркинд, то тебе не может что-то помешать в твоем восхождении, а тем более, что обо всем ты знать не можешь и дополнительные знания тебе просто необходимы.

Вот наша первая осмысленная пьеса на рок-гитаре (я умышленно не написал “для рок-гитары”, потому что пьеска роком не является).

Пьеса для электрогитары "В темпе вальса"

Разучивай эту пьесу в медленном темпе со счетом “раз и, два и, три и”. Играется она медиатором (пиком) переменным штрихом и приемом арпеджиато в местах, где нужно извлечь аккорды (несколько звуков одновременно). Аккорды извлекай мягко и не забывай о правильном положении пика при игре арпеджиато. Все аккорды извлекаются только ударом вниз.

Переменный штрих использовать нужно при игре нот восьмой длительности. При игре четвертных нот – удар только вниз.

Перед началом игры проанализируй пьесу, отработай отдельно все аккорды, а уже потом соединяй все вместе. Соблюдай аппликатуру – не выдумывай свою! Побольше дисциплинированности и пока поменьше самостоятельности… Гитара любит трудолюбивых и упорных.

И, как всегда, не забудь послушать МИДИ нотной записи.

До встречи на следующем уроке! Там мы коснемся первых специальных условных знаков для записи нот для рок гитары.

  1. Александр 27 Июнь, 2014 @ 22:56

    Здравствуйте! К сожалению, возникает ошибка при запуске скачанных миди файлов. Исправьте, пожалуйста, – это очень облегчает обучение.

  2. Проверено – всё нормально скачалось и нормально воспроизвелось. Ищите причины в своём компьютере.
    Админ

Leave a comment

Your email address will not be published.

*

---------------------------------------------------------------