Упражнение на Растяжку Пальцев | guitarbloknot.ru

Рок-урок 16. Упражнение на растяжку пальцев на разных струнах

Как поживает наше упражнение на растяжку пальцев левой руки? Сегодня продолжим его совершенствование, усложнив его исполнением на трех струнах — первой, второй и третьей: Растягиваем пальцы на разных струнах Еще несколько рекомендаций по выполнению упражнения:

  • Начинайте играть это упражнение в медленном темпе, контролируя все свои движения и положение обеих рук, а также правильность звукоизвлечения медиатором.
  • Обязательно делайте акцент на первую ноту каждого такта (то есть, получается, что акцентировать нужно любую открытую струну).
  • В медленном темпе продолжайте считать упражнение (раз и, два и, три и, четыре и). На каждое слово счета приходится один звук (восьмые ноты).
  • Старайтесь не делать пауз при переходах на другую струну.
  • Освоив упражнение в медленном темпе, увеличьте скорость.
  • Не пытайтесь сделать невозможное — выполнить упражнение за один присест со всеми рекомендациями. Не перетрудите левую руку, давайте ей отдыхать после каждого прохода упражнения до конца.
  • Обязательно расслаблять пальцы после каждого такта — во время звучания звука открытой струны.*
  • Учитесь играть правой рукой, не опираясь ни на подставку гитары, ни на свободный палец правой руки (один проход упражнения играйте с опорой кисти, другой — без опоры).

——————————————

* Примечание: Правильнее будет научиться расслаблять пальцы после каждой озвученной ноты, но это будет слишком трудно выполнить для начинающего (об этом мы будем говорить позднее). Пока! Тренируйся и переходи на игру этого же упражнения на ВСЕХ струнах сверху вниз и обратно. Очень хорошая разминка для пальцев. Они должны будут после нескольких дней репетиций почувствовать себя сильней. Но это не значит, что ты должен без конца «пилить» только это. Каждый день — по 2-3 раза проиграть и заниматься следующими уроками. У нас на очереди урок 17.

Readers Comments (1)

  1. Александр 15 января, 2012 @ 22:36

    Хорошие рекомендации.Спасибо.

Leave a comment

Your email address will not be published.

*