Соло Сантаны | guitarbloknot.ru

Продолжение соло Сантаны «Европа»

Сантана с ребятамиКак и обещал в предыдущем домашнем задании, выкладываю продолжение соло Сантаны из «Европы». Правда, хотел выложить всё до конца, но передумал. Для одного урока будет многовато…

Итак, пять следующих строчек нотного стана «Европы» (такты 39 — 50):

Соло Сантаны

Как раз мы дошли до такта №50. Что можно сказать? Серьёзная и красивая «вещь» для соло гитары. одно удовольствие учить.

Но вместе с тем, придется и пальцы хорошенько поразмять, так как работёнка для них, возможно, тяжеловатая. Но не первый день играем — справимся.

Когда я учился играть на электрогитаре, то не было Интернета, не было нот Сантаны. Приходилось самим «снимать» звуки с кассеты. Как ты считаешь, может, это и к лучшему? Слух тренировали, музыкальное чутьё развивали, набирались опыта в гитарной импровизации. А сейчас столько всего, глаза разбегаются, хочется играть, играть и играть. Можно найти практически всё в готовых нотах.

Только одна беда — учиться никто серьёзно не хочет. То есть, чтобы взялся с самого начала и прошёл от урока к уроку, повышая своё мастерство, а не прыгать из калины в малину.

Пока заканчиваю это домашнее задание. Учи, получай удовольствие!

*