Рок гитара - это веяние современности, основы гармонии, движение аккордов и ритмов этих направлений нужно познать | guitarbloknot.ru

О рок гитаре

Рок гитара — это веяние современности, но сюда ведут много дорог: акустика, блюз-гитара, кантри, электрогитара и др. Джаз-гитара — тоже ведет сюда. Не обязательно все  вышеназванные виды гитар  осваивать — на это жизни не хватит… Но основы гармонии, движение аккордов и ритмов этих направлений нужно познать.

надпись рок на медиаторе

Медальон рок гитариста

Исполнение роковых произведений на электрогитаре — увлекательное занятие, но на первых порах оно может сильно не понравиться домочадцам и соседям, особенно, если имеешь хорошую акустику для электрогитары и плохую звукоизоляцию дома.

Но есть и хорошие новости для домочадцев: если тебе не спится, то аккуратно берешь гитару без проводов и садишься за занятия прямо в кровати и играешь, играешь, пилишь струны, но никто этого не сможет «оценить», потому что без электричества у электрогитары звук чуть громче комариного писка.

Нужно сказать, что рок гитара по технике игры мало отличается от техники игры на гитаре в других вышеназванных стилях, поэтому, если ты играешь на каком-то из этих инструментов, то будет не трудно осилить рок-гитару, а если нет, то… Будет труднее, конечно (особенно родным и близким по соседству людям), но научиться играть, если иметь желание, усидчивость и цель, можно.

Научиться можно, но значительно больше времени понадобится для оттачивания всех приемов до совершенства…

Если готов, то проходи, не задумываясь, на вводную часть курса игры на рок гитаре этого сайта.

Но в процессе обучения не забывай узнавать, нет ли чего нового из секретов гитаристов в данном разделе.

Readers Comments (2)

  1. интересный сайт

  2. Родным и близким очень тяжело приходится.

Leave a comment

Your email address will not be published.

*