Личный Репертуар Игры на Гитаре | guitarbloknot.ru

Мой личный репертуар игры на гитаре


Мне недавно задали вопрос: «А что вы сами играете? Каков ваш личный репертуар на сегодняшний день?».
Отлично! Я отвечу на этот вопрос, как бы он не был критичен. Не нужно сомневатьс в моей образованности. Я начал свою карьеру музыканта с игры на аккордеоне.

Но однажды мой интерес переключился на гитару. Я решил учиться игре именно на этом инструменте, полностью отказавшись от аккордеона (я его просто уничтожил). Не думайте плохо. Я подарил полный немецкий аккордеон человеку, который действительно умел на нём играть.  Мне же он давался с большим трудом.

Гитара у меня была. Я, будучи в Ташкенте, пошёл учиться в музыкальную школу им. Садыкова (вернее, так назывался Дом Культуры, в котором обосновалась эта музыкальная школа дл я всех).

Но перед этим я пытался учиться гитаре в музыкальной студии, в которой преподавателем был человек, закончивший какие-то курсы по игре на гитаре. К счастью, я понял быстро, что этот человек, превосходно играющий на фано, аккордеоне и татарской гармошке, почти совсем не умеет играть на гитаре. Я сразу же покинул эту студию.

Гитарист Тепляков Евгений

Е. Тепляков

Преподавателем в музыкальной школе им. Садыкова у меня был Сергей Захаров. Нет, не известный оперный певец, похожий чем-то на Филиппа  Киркорова (вернее, наоборот, Филипп  похож на Сергея Захарова). Мой учитель был просто однофамильцем и одноименцем известного нам певца.

Но гитару этот преподаватель очень любил. И играть обожал, причём даже во время занятий с учениками.  Последнее приводило зачастую к тому, что наши уроки сводились, к сожалению, к разбору нот и композиций, которые смог «надыбать» и разучить мой учитель за прошедшее время между занятиями. Правду говоря, с нотами в то время были некоторые проблемы, особенно с популярными мелодиями. Я около часа, отведённого на урок, слушал только его игру, а о моей мы забывали начисто. Заканчивался урок выдачей какого-либо нотного текста, понравившегося мне, на дом для переписывания и дальнейшего разучивания (учитель был совсем не жадный, за время моего обучения скопилось огромное количество нот для гитары, которыми он меня снабжал время от времени).

Ко мпозитор и гитарист А. Иванов-Красмской

А. Иванов-Крамской

Однако я очень благодарен Сергею. Он помог мне разобраться в ценностях классической гитары, дал мне истинные прелести некоторых гитаристов и «Школ» обучения гитаре. Я понял Э. Пухоля, М. Каркасси, А. Иванова-Крамского. И подсказал, между прочим, что я отношусь по генеалогии к ученикам А. Иванова-Крамского, так как сам Сергей является учеником непосредственного ученика Алекса́ндра Миха́йловича Ивано́ва-Крамского — Евгения Павловича Теплякова, являющимся в то время преподавателем музыкального училища им. Хамзы в Ташкенте.

Здесь размещу свой личный репертуар игры на гитаре. На следующих страницах я буду выкладывать те произведения, которые играю в настоящее время.

К сожалению, фото Сергея Захарова я не нашёл.



Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.