Гаммы на гитаре | guitarbloknot.ru

Гаммы на гитаре

Егор, тебе нужно разучить следующие гаммы на гитаре: До мажор (типовая аппликатура) и ля минор.

Гаммы для гитары

В обозначениях цифрами указаны: под нотным станом — струны гитары, над нотами — аппликатура левой руки.

Сначала выучить гаммы без какого-либо ритмического рисунка, а потом играть на тактовые размеры 4/4 восьмыми нотами с переменным звукоизвлечением (вниз-вверх пиком), акцентируя первую долю и 2/4 триольными восьмыми нотами, также акцент — на первую ноту такта.

Выучи и играй следующую гамму терциями с ударом пика только вниз (П):

Гамма Фа мажор терциями на гитаре

Черточки между нотами означают скольжение пальцев (глиссандо) по струнам. Гамма играется только четвертями, как написано, и только в восходящем движении (хотя, можно попробовать и обратный ход).

Кроме этого, разучи следующее ритмическое упражнение роковыми аккордами:

Ритмическое упражнение рок аккордами ударом пика

Глуши нещадно все лишние звуки, чтобы звучали только трезвучия, указанные в нотах. Другими словами, упражнение на чистоту звуков и точность ритма.

Не забудь про те упражнения и гаммы, которые были в предыдущем домашнем задании и ритмическую последовательность аккордов F-A-Bь-G.

Продолжение «Европы» ты получишь в следующий раз, а пока повторяй и улучшай тот кусок, что уже выучил.

Readers Comments (2)

  1. Полезненько, а что такое же в миноре восьмыми?

  2. Это значит, сыграть то же самое в минорной гамме восьмыми длительностями нот. Но в данной статье я не нашел такого выражения.

Leave a comment

Your email address will not be published.

*