11. Этюд для гитары “Слеза”

Этюд “Слеза”

Этюд для гитары, который я представляю на этой странице, имеет долгий путь от идеи (октябрь 2011 года) до своего завершения (март 2013 года).

Наверное, бывает так, что задуманное имеется на бумаге, но нет вдохновения закончить начатое сразу. Так случилось и с этюдом “Слеза”, названный так мной еще в далекий уже ноябрь 2011 года.

Метроритм этюда

Этюд имеет две части: вступление и тему, написанные в различных тактовых размерах и акцентах. Вступление имеет тактовый размер 4/4 и является смешанным арпеджио с активным участием большого пальца правой руки. Аккорды вступления не трудные, легко берутся и нет никаких растяжек в пальцах левой руки.

Тема чуть трудней, но только из-за сложного арпеджио и неровностей долей в мелодии и в акцентированных басах. Тактовый размер темы – 6/4.

Послушайте миди этюда

Но понять исполнение можно, послушав несколько раз МИДИ ЭТЮДА.

К сожалению, я сделал, что мог, чтобы миди звучание максимально приблизилось к тому, что получается при игре на “живой” гитаре, но…

Надеюсь, вы правильно поймете мысль сочинения.

Ноты и табулатура

С арпеджио темы все стандартно: каждый палец на своем месте, а басы, конечно, нужно исполнять только большим пальцем.

Этюд очень чувственный, так что настройтесь на некоторое переживание… Слезы можно не лить – игре мешают (шутка).

Посмотрите схожие статьи и уроки:

Share this post for your friends:
Friend me:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>