Этюд для гитары | guitarbloknot.ru

8. Этюд для гитары «Поздняя осень»

Давайте учиться, если это серьезно

Учимся играть на гитаре, выполняем рекомендации к урокам, изучаем нотный архив. Думаю, вы это делаете на полном серьезе. Потому что, когда учился я, то найти ноты для гитары была проблема очень серьезная. А тут все с доставкой на домашний компьютер. А мне лично приходилось часами сидеть в библиотеке и переписывать ноты от руки.

Так давайте учиться, если это серьезно, тем более, что эти часы вам пойдут на то, чтобы вы практиковались, а не  для того, чтобы переписывать ноты. Ноты имеются перед вами.

Этюд для гитары, ноты и табулатура которого представлены ниже, — смешанное арпеджио на тактовый размер 3/4 с аппликатурой правой руки «P-i-m-а-m-i«.Этюд для гитары Валерия Егорова

Правая рука

Во второй части этюда, начиная с такта №9, усложняется движение баса, хотя арпеджио НЕ меняется. К тому же все звуки баса акцентируются. Также акцентируются звуки арпеджио, которые играются одновременно со вторым басом в такте. Это все обозначено в нотах, так что повнимательней (знак >). Арпеджио нужно играть приемом тирандо. Бас, где возможно, — приемом с опорой на соседнюю струну (апояндо).

Левая рука

В левой руке почти весь этюд происходят перемещения пальцев в различные позиции за счет скольжения пальцев прижимающих струны. Например, из такта №1 в такт №2 перемещаемся, скользя пальцем 2 левой руки по четвертой струне, а уж там подставляем еще один палец, прижав им вторую струну.

Далее, вплоть до такта №6, левая рука скользит от такта к такту этими двумя пальцами. В общем, используйте прием скольжения по струнам, чтобы экономить свои движения, на протяжении всего этюда, где это возможно.

Можно прослушать миди этюда и разучивать его.

Readers Comments (1)

  1. Отличный этюд — спасибо!

Leave a comment

Your email address will not be published.

*