Песенка На Гитаре | guitarbloknot.ru

6. Английская песенка на гитаре

Песенка на гитаре для детей

И еще одна пьеса для маленьких гитаристов, которая называется «Английская песенка». Это на самом деле песенка и действительно английская, но обработанная для классической гитары в форме упражнения с некоторыми техническими сложностями в сопроводительных голосах мелодии. Здесь имеется аккомпанемент, известный как «бас — аккорд» (первые 4 такта), а также смешанное арпеджио (последние 4 такта).

Ноты и табулатура песенки

Давайте посмотрим на текст песенки на гитаре.

Пьеска для гитары

Как играть

Довольна не простая пьеса, с использованием в левой руке приема баррэ (такт №5). И темп пьесы достаточно быстрый. Начиная с шестнадцатых нот такта №5, будет нелегко выдержать заданный темп и контролировать постановку левой руки и правильное звукоизвлечение правой рукой. Именно поэтому начинающим не обойтись без разучивания песенки с помощью счета и медленного начального темпа.

Совет совсем начинающим гитаристам

Тем ученикам, которые только начали осваивать гитару и не знают, что такое баррэ, можно посоветовать лишь одно: не беритесь за эту пьеску, а прямиком  — на Главную страницу сайта и начинайте там обучение гитаре на нужном инструменте с самого начала. Данная вещь вам пока не под силу и не нужно мучить свою гитару и еще не окрепшие пальцы.

Послушать МИДИ представленной песенки можно здесь.

Для детей вполне подойдет пьеска Пчелка, находящаяся на следующей странице этой рубрики.

*