Простое расгеадо | guitarbloknot.ru

5. Расгеадо переменным ударом указательным пальцем

Следующее упражнение — расгеадо с переменным (вверх-вниз) ударом нужно проиграть со всеми до этого пройденными аккордами, то есть в следующих аккордовых последовательностях:

  1. E7-Am-E7-Am-Dm-Am-E7-Am (последовательность представленного ниже упражнения).
  2. E-Am-E-Am-Dm-Am-E-Am (с аккордом Ми мажор — Е).
  3. A-E-A-E-E7-A-E7-A.

Ритм упражнения соблюдай один и тот же: четыре первых такта — один ритм (смотри ноты), четыре последних такта — другой (будь внимательней — ритм меняется во второй половине упражнения, потому что между второй и третьей долями каждого такта ноты аккордов залигованы и на счет «три» удар вниз по струнам пропускается).

Расгеадо вниз и вверх

Обрати внимание (обязательно) на знаки акцента и старайся выделять эти удары. Акцент в первых четырех тактах упражнения приходится на первую долю такта, а в тактах 5-7 акцентируются уже две доли каждого такта — первая и четвертая, в последнем такте №8 — первая и третья (третья доля акцентируется слабее).

Прослушай МИДИ УПРАЖНЕНИЯ и начинай музицировать, сначала медленно, а когда запомнишь аккорды и ритм, то постепенно темп увеличивай до нужного (поиграй в паре с миди).

И не забудь проиграть упражнение еще двумя вариантами аккордовых последовательностей, которые я указал в начале  урока!

*