Пьеса для гитары - "Море у ног" | guitarbloknot.ru

5. Пьеса для гитары «Море у ног»

Когда я занимался восточными единоборствами, то нам всегда тренер говорил, что лучше всего разминки, дыхательную гимнастику и медитацию проводить на заре, с восходом солнца — лучшее время для единения с космосом.

Но я понял, что утренние часы не только дают энергию силы и воли, но и для творческих занятий, например, музыкой, утром все дается намного легче, эффективней. В том числе и сочинительство проходит почти без напряга, звуки сами идут в голову.

Последнее время, в связи с сайтом, мне приходится много сочинять и всегда делаю это только утром. Бывает, конечно, что и вечерами приходят идеи, но очень редко я доделываю что-либо до конца: обычно, сочинив пару предложений, я все оставляю на утро.

Следующая пьеса для гитары, которую я назвал «Море у ног», я сочинил одним таким утром, не думая даже об этом, а просто перебирая [sociallocker] для разминки пальцев струнами.

Пьеса для гитары

Не забывайте о том, что даже в пьесах, написанных с сопровождением арпеджио [/sociallocker] (именно арпеджио сопровождает мелодию этой маленькой пьесы), верхний голос (мелодию) следует играть апояндо, с опорой на соседнюю струну даже там, где звук мелодии берется одновременно с басом. В этом случае лучше пренебречь глубоким басом и сыграть его тирандо, как и все сопровождение.

Совсем начинающим не советую это делать — у вас еще нет опыта чисто играть таким способом, так что лучше играйте все (кроме одиночного баса) тирандо.

Одиночный бас нужно играть апояндо: смотрите такты №1, а также №№5, 6, 7, 8, 10 (вторая половина тактов). Такт №1 полностью исполняется приемом апояндо.

Послушайте миди пьесы и учите ее в медленном темпе, но с хорошим и правильном ритмом.

Readers Comments (1)

  1. Спасибо за пьесу. Удачи, заходите в гости.

Leave a comment

Your email address will not be published.

*