Город которого нет | guitarbloknot.ru

Город которого нет (музыка из к/ф «Бандитский Петербург»)

Обещанные ноты и табулатура мелодии песни «Город которого нет» из к/ф «Бандитский Петербург», написанной И. Корнелюком.

Надо сказать, что специально подобрал обработку мелодии для гитары, чтобы в ней мог спокойно разобраться даже начинающий гитарист. Минимум коротких нот, максимум четких долей. Вместе с тем, играя в указанном темпе, добиваешься нормального звучания мелодии.

Город которого нет - песня из к/ф Бандитский Петербург

Рассмотрим некоторые моменты исполнения пьесы, которые, возможно, будут не всем понятны.

  • Аппликатура (пальцовка) левой руки указана под табулатурой цифрами в кружочках (особенность нотного редактора).
  •  Знаки над нотами в виде (>) означает акцент (выделение звука), как и и такой же знак (^), но вершиной вверх (например, первая доля такта  №21). Только последний знак (^) означает более сильное акцентирование по сравнению со знаком (>).
  • Знак «скобка с римской цифрой» ([ V), например, в такте №29, означает баррэ (в данном случае полубаррэ — прижать только несколько струн, а не все на обозначенном ладу указательным пальцем левой руки), которое нужно выполнить здесь на пятом ладу (римская цифра).
  • Пунктирная линия после знака баррэ ([ V——-|) очерчивает зону действия баррэ, то есть после пунктирной линии указательный палец, выполняющий этот прием, снимается.
  • Над нотами указаны аккорды (Am, D7, E7 и так далее), с которыми можно играть аккомпанемент под вокал песни.
  • Звуки, рядом с которыми стоят стрелочки (в тактах 29, 31 и 33) лучше сыграть приемом арпеджиато.

Прежде чем начинать учить эту мелодию, послушай ее миди-звучание.

До следующих встреч!

Readers Comments (1)

  1. Спасибо за табулатуру, а то нигде не могла найти!

Leave a comment

Your email address will not be published.

*