6. 3 DOORS DOWN: «Kryptonite». | guitarbloknot.ru

6. 3 DOORS DOWN: «Kryptonite».

фото 3 Doors Down

Сейчас представлю рифф из песни «Kryptonite» американской группы «3 Doops Down», основанной в 1994 году барабанщиком и вокалом Брэдом Арнольдом, гитаристом Мэттом Робертсом и Тоддом Харреллом (бас). После этой «вещи» группа взлетела вверх, подписав контракт с «Universal Rekords», а их дебютный альбом под названием «The Better Life»(выпущенный в феврале 2000 года), куда вошла «Kryptonite», стал за это время шесть раз платиновым!

Мне нравится эта группа, хотя я не очень хорошо в целом отношусь к року 21-го века (не стану объяснять почему). Мне ближе ранний рок и до периода середины 90-х годов прошлого столетия.
Посмотрите оригинал песни, рифф которой предлагается ниже.
     Итак, рифф группы «3 Doors Down» из их песни «Kryptonite»:
Ноты "Kryptonite"
Обозначение над нотами P.M. означает (если не знаете), что данную часть риффа нужно играть с приглушенным звуком. Достигается это наложением ребра ладони со стороны мизинца на верхние струны в районе подставки (крепежа) струн на корпусе гитары. Этот приемчик очень часто применяется в рок гитаре и необходимо над ним поработать. Но в уроках рок гитары вы обязательно встретите упражнения на этот прием, так что здесь я не буду о нем распространяться.
     Здесь слушаем МИДИ риффа.

Readers Comments (1)

  1. Спасибо 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.

*