3. Хит последних дней (родом из 70-х)

Хит последних дней, родом из 70-х годов прошлого столетия на эстраде!

Вы не слышали песню по авторадио, которую крутят последние 10-12 дней по нескольку раз? Называется она “Я хочу, чтоб ты стала моею женой”.

Эту песню я услышал в первый раз еще в 1977 году, когда начал служить в рядах Советской Армии. Она у меня записана в моем армейском блокноте, с аккордами и словами. Правда, тогда она звучала немного по другому, не так быстро и чуть иначе в мелодии (первые две фразы). Была она чисто дворовой песней.

Я подобрал новые аккорды под обновленную песню сегодняшних дней (старые не подошли из-за измененной мелодии) и вот она перед вами:

Песня последних дней на авторадио

Хит под гитару

В верхней строчке нотного стана подобрана мелодия песни, а в двух нижних – ноты и табулатура аккомпанемента песни под гитару. Там же подписаны аккорды в буквенно-цифровой записи (Am, Е7 и так далее). Возможно, кто-то подберет свой бой аккомпанемента – это только приветствуется, потому что я представил только один вариант, который мне нравится.

Немного об аккомпанементе: стрелочка вверх – удар вниз по струнам (в нотах соответствует звукам от нижних к высоким). Стрелочка вниз – возвратный удар снизу вверх, задевая 3-4 струны.

Знак > над (под) аккордом – акцент, то есть, данную долю нужно выделить из общей динамики, поэтому ударяйте сразу тремя пальцами правой руки (ami).  Выделяется везде только первая восьмая второй доли такта, которая после удара сразу же глушится большим пальцем. Обратите внимание, что эта самая акцентированная восьмая в нотах делится на ударную шестнадцатую ноту и заглушенную другую шестнадцатую ноту (обозначенный крестиками аккорд).

Как вариант, можно глушить аккорд ребром ладони, но тогда последний возвратный аккорд в такте нужно будет извлекать указательным пальцем, а не большим (Р), как указано в нотах.

Вам поможет с ритмом аккомпанемента МИДИ песни, прослушайте несколько раз или играйте вместе с записью.

Слова песни (помню только из 70-х годов) (последние две строчки каждого куплета повторяются):

  • Я хочу, чтоб ты стала моею женой,
  • И хочу, чтоб всегда была рядом со мной,
  • Чтоб делила со мной без усталости
  • Все обиды, печали и радости.
  • Ты подаришь мне сына, а может быть, дочь,
  • На тебя она будет похожа точь-в точь:
  • Сероглазая, светловолосая
  • И, как мама, немного курносая.
  • А еще я хочу, чтоб любили наш дом,
  • Чтоб друзья собирались за круглым столом,
  • Чтоб делились всегда с ними вместе мы
  • Нашим счастьем и нашими песнями.

*

---------------------------------------------------------------