"Закройте все двери" Э.Л. Уэббера | guitarbloknot.ru

Страница 16. Закройте все двери

Эта обработка мелодии песни Эндрю Ллойд Уэббера «Закройте все двери» написана мной, что называется, на одном дыхании. Получилось то, что получилось — мелодия без сложных излишеств, но вполне хорошо звучащая (на мой взгляд).

Но точным повторением мелодии (как её все поют) эту обработку нельзя назвать, так как вторую часть куплета я не стал переносить на нужную октаву, чтобы не усложняться. В конце концов под эту обработку не петь нужно, а просто играть и отрабатывать отдельные технические моменты, которые ещё не всегда поддаются начинающим гитаристам.

То есть можно считать обработку просто учебной пьесой, а не концертным произведением.)) А вот и сами ноты обработки для гитары соло.

Закройте все двери
Возможно, кто-то не знает или не припомнит, кто такой Эндрю Ллойд Уэббер. Тогда напомню: композитор, написавший в 1970-ом году рок-оперу «Иисус Христос Суперзвезда», после которой получил мировую известность. Родился в Лондоне в марте 1948 года в семье профессиональных музыкантов. Научился играть на скрипке в 3 года, а в 6 лет уже свободно играл на фортепиано и валторне.

Вот такой гениальный мальчик был Эндрю. Также написал и другие известные произведения для музыкального театара: «Призрак оперы», «Кошки». Уэббера называют королём музыкального театра. И, конечно, вполне заслуженно.

*